Количество
|
Стоимость
|
||
|
Если вы любите делать заготовки на зиму своими руками, у вас есть собственный сад или огород, продукты из которого вы не успеваете употребить за сезон, как альтернативу консервации вашего урожая, можно рассмотреть его дегидратацию. Такой способ обработки овощей, фруктов, грибов и даже мяса позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ в продуктах, принести новые вкусы и блюда в ваш рацион. К тому же дегидратор или сушка для фруктов качественно сделает всю работу за вас, что очень удобно для хозяек, которые не располагают значительным количество времени для домашних дел. Купить сушку для фруктов и овощей в справедливом соотношении цена-качество с доставкой в Киев, Харьков, Днепр, Одесса и другие населенные пункты нашей страны можно в интернет-магазине Kipish.
Дегидратор – устройство, которое лишает продукты, помещенные в него, влаги. Они значительно уменьшаются в размере (на 40-80%), в результате чего из целого ящика помидор у вас может выйти пол литровая баночка вяленых томатов. Этот прибор также может сушить зелень, травы, цветы для сбора чаев, например. Высушенные фрукты, ягоды, овощи и грибы можно сохранять до 2-х лет в герметичной упаковке или до года в открытой. В некоторых моделях дегидраторов можно делать пастилу и мясные джерки.
Основные характеристики дегидраторов
При выборе хорошей сушки для фруктов или для ягод необходимо разобраться в принципе их работы и характеристиках. На основе этого вам будет проще сделать правильный выбор. Стандартные сушилки состоят из нагревающего элемента и вентилятора, который разгоняет теплый воздух по периметру устройства и называются конвекционными. Но есть еще модели с использованием инфракрасных лучей, что позволяет сберечь в продуктах больше полезных витаминов и микроэлементов. Все дегидраторы работают от электричества.
За своим назначением сушки для грибов, фруктов и овощей разделяются на бытовые и промышленные. По типу управления они бывают электронные и механические. При перебоях электричества, первые нужно выставлять по новому, а вторые просто продолжат свою работу дальше при появлении питания. Также обратите внимание на такие важные показатели дегидратора как:
- Вместительность. Сюда входят показатели полезного объема сушилки, количество возможных секций. Тут нужно оценить масштабы своих заготовок, но для первого знакомства с дегидратором вполне хватит до 5 секций.
- Мощность. Чем она больше, тем быстрее будут сушится ваши продукты. Сушки с мощность свыше 400 Вт подходят для сушки рыбы и мяса.
- Количество режимов работы. Чем их больше, тем больше разновидностей продуктов в такой сушилке можно обработать.
Такие характеристика есть основными при выборе хорошего дегидратора.
Далее можно рассмотреть сушку для фруктов по ее дополнительных функциях и возможностях. К ним можно отнести наличие у устройства:
- индикатора включения;
- таймера;
- автовыключения;
- защиты от перегрева;
- регулировки воздушного потока;
- регулировкой высоты секции.
Все дегидраторы изготавливаются из пластика, металла или их качественной комбинации. Если ваша сушилка постоянно будет стоять на видном месте, то стоит обратить внимание на ее цвет, чтобы она гармонично вписалась в интерьер вашей рабочей зоны, так как она достаточно габаритна и может бросаться в глаза. Но она точно незаменим для тех, кто не любит рационально использовать продовольственные ресурсы.